Política de Privacidade

SEÇÃO 1 - INFORMAÇÕES GERAIS

 

A presente Política de Privacidade contém informações sobre os dados coletados nos formulários e inscrições, assim como o armazenamento, tratamento e proteção de todos os dados dos usuários e visitantes aqui no Portal Padaria Lucrativa, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto, informando que a legislação atual garante proteção e privacidade conforme os temos descritos na lei. Aqui vamos esclarecer a todos os interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes aqui deste Portal e integra os Termos e Condições Gerais de Uso desse Portal, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 34.009.409/0001-90, situado Rua Olenka Dias Bicalho, n297. 30570-270 - BH/MG .

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Sempre que essas legislações e regulamentos forem atualizados e corrigidos, este documento, a Política de Privacidade deste Portal, será atualizado em conformidade com a lei.

SEÇÃO 2 - COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE? QUAIS SÃO OS DADOS RECOLHIDOS E ONDE SÃO ARMAZENADOS?

Os dados do usuário e visitante recolhidos pelo Portal Padaria Lucrativa:

  • Quando o usuário cria uma conta/perfil no Portal: são dados de identificação, como NOME, E-MAIL, TELEFONE para contato. A partir deles, identificamos os usuários e os visitantes, para garantir uma maior segurança e controle dos materiais exclusivos compartilhados aqui no Portal. Ficam cientes os usuários e visitantes de que seu perfil na plataforma estará acessível e que a qualquer momento poderão acessar o Perfil de membro e editar as informações ali descritas em sua página.

  • Por intermédio de plataforma de terceiro, Google, Facebook e Instagram: quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses sites, o Portal Padaria Lucrativa recebe os dados criptografados e automático, sem ter acesso às informações do usuário na conta do terceiro. A utilização desses dados é autorizada previamente ao terceiro em questão. Não tendo vínculo algum com os dados conectados a plataformas como Google, Facebook e Instagram. 

  • Quando um usuário e visitante acessa as páginas exclusivas para membros e assinantes dos Planos Pagos, mensais ou anual: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e a busca pelos conteúdos que houver interesse. 

  • Dados para a elaboração da proposta de consultoria, mentoria ou monitoria empresarial: e-mail, nome completo, contato telefone, cidade onde localiza o empreendimento, profissão, dúvidas e desafios pelos quais busca nossos serviços entre outras relacionadas EXCLUSIVAMENTE à proposta em questão.

  • Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP.

  • Dados para concretizar transações de compra e pagamento dos serviços: dados referentes ao pagamento e transações, tais como, número do cartão de crédito e outras informações sobre o cartão, além dos pagamentos efetuados. Todos os dados bancários estão criptografados e protegidos pela plataforma de pagamento conectada ao site. Não tendo nenhum contato com as informações e dados do seu cartão bancário e dados pessoais ligados a essas transações de pagamento.

  • Assinatura da lista de envio de e-mail: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na lista de transmissão será coletado e armazenado até que o usuário solicite o cancelamento do cadastro.

  • Não serão coletados nenhum dado sensível como: origem étnica ou racial, opinião política, convicção religiosa, dados genéticos, dados relativos à saúde, orientação sexual entre outros dessa natureza.

  • Dados relacionados a contratos: diante da formalização do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços entre a plataforma e o usuário e visitante poderão ser coletados e armazenados dados relativos a execução contratual, inclusive as comunicações realizada entre a empresa e o usuário.

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pelo Portal Padaria Lucrativa estão descritos acima e em conformidade com a legislação vigente que garante proteção e privacidade dos dados conforme sua inscrição.

Os dados do usuário e visitante estão são armazenados pelo Portal Padaria Lucrativa conforme:

  • Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.

  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.

  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido aqui no Portal e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.

  • Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.

  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados.

  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

SEÇÃO 3 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18. Os dados podem ser removidos ou alterados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu contrato nas seguintes hipóteses previstas na legislação vigente:

I - cumprimento de cobranças, obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudos e pesquisas realizadas por órgãos públicos, garantida, sempre que possível, a privacidade das pessoas e dados;

III - transferência a terceiro (Google, Facebook, Instagram), desde que respeitados os requisitos da lei;

IV - uso exclusivo para acesso neste site, durante as aulas e mentorias, vedado seu acesso por terceiro.

SEÇÃO 4 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

O Portal se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Os dados relativas a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada. Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

SEÇÃO 5 - COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros usuários. Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países em que a plataforma armazena seus dados. Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

SEÇÃO 06 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma. O usuário e o visitante do Portal Padaria Lucrativa manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies. O cookie padrão permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies padrão podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

SEÇÃO 07 - CONSENTIMENTO

Ao utilizar nosso Portal de serviços e fornecer as informações nesta plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade e Termos de Uso. O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro a qualquer momento que informar isso em nosso Portal, além de acessar e atualizar seus dados pessoais diretamente em sua página do Perfil de Membros, garantindo a veracidade das informações por ali disponibilizadas. O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail contato@padarialucrativa.com ou pelo telefone +55(31)9755-0875.

SEÇÃO 08 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência. As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários serão mantidos em sigilo conforme legislação vigente. 

SEÇÃO 09 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicada a legislação vigente a partir da data de inscrição. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Dúvidas, estamos à disposição. 

Equipe Portal Padaria Lucrativa

Belo Horizonte, 08 de maio de 2022.